Сразу хотим сказать, что это не обычный пирог к которому мы привыкли. Здесь нет как такового теста, а есть хрустящая корочка из хлопьев, муки и орехов. В результате получается очень аппетитная выпечка. Главное пожелание - не жалейте яблок и выбирайте сочные, кисло-сладкие сорта.

Ингредиенты:

яблоки (кисло-сладкие) — 4-6 шт. (я брала 3, оказалось мало)

овсяные хлопья — 250 г.

мука — 125 г.

фундук обжаренный очищенный — 50 г. (измельчить)

корица — 1/2 ч. л.

мускатный орех — 1/2 ч. л.

имбирь — 1/2 ч. л.

тростниковый сахар — 1/2 стакана

маргарин для выпечки — топленый 3/4 стакана

масло сливочное — для смазывания формы

мороженое пломбир — для подачи

Способ приготовления:

Яблоки запечь в духовке.

Очистить яблоки от кожуры.

Нарезать яблоки кусочками.

Форму смазать маслом.

Выложить яблоки в форму.

Смешать в миске овсяные хлопья и муку.

Добавить орехи.

Всыпать корицу.

Добавить мускатный орех и имбирь.

Всыпать сахарный песок.

Разложить смесь по поверхности яблок.

Сверху полить все растопленным маргарином.

Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до тех пор, пока пирог не покроется хрустящей золотистой корочкой. У нас это заняло примерно 45-50 минут.

Разрезать пирог на кусочки, украсить шариками мороженого и подать к столу.

Фото и рецепт: Ельнова Оксана