Сразу хотим сказать, что это не обычный пирог к которому мы привыкли. Здесь нет как такового теста, а есть хрустящая корочка из хлопьев, муки и орехов. В результате получается очень аппетитная выпечка. Главное пожелание - не жалейте яблок и выбирайте сочные, кисло-сладкие сорта.
Ингредиенты:
яблоки (кисло-сладкие) — 4-6 шт. (я брала 3, оказалось мало)
овсяные хлопья — 250 г.
мука — 125 г.
фундук обжаренный очищенный — 50 г. (измельчить)
корица — 1/2 ч. л.
мускатный орех — 1/2 ч. л.
имбирь — 1/2 ч. л.
тростниковый сахар — 1/2 стакана
маргарин для выпечки — топленый 3/4 стакана
масло сливочное — для смазывания формы
мороженое пломбир — для подачи
Способ приготовления:
Яблоки запечь в духовке.
Очистить яблоки от кожуры.
Нарезать яблоки кусочками.
Форму смазать маслом.
Выложить яблоки в форму.
Смешать в миске овсяные хлопья и муку.
Добавить орехи.
Всыпать корицу.
Добавить мускатный орех и имбирь.
Всыпать сахарный песок.
Разложить смесь по поверхности яблок.
Сверху полить все растопленным маргарином.
Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до тех пор, пока пирог не покроется хрустящей золотистой корочкой. У нас это заняло примерно 45-50 минут.
Разрезать пирог на кусочки, украсить шариками мороженого и подать к столу.
Фото и рецепт: Ельнова Оксана
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат