Ингредиенты для тортилий:
150 г пшеничной муки;
150 г кукурузной муки;
30 г растительного масла;
150 м горячей воды;
щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
любые овощи;
постный соус или майонез.
Смешиваем кукурузную муку и пшеничную, добавляем соль и растительное масло. Вливаем горячую воду и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Формируем колбаску, нарезаем ее на кусочки равного размера - из этого количества ингредиентов я делаю 10-12 тортилий довольно большого размера.
На присыпленной кукурузной мукой поверхности раскатываем тонко тесто, обрезаем его в круг.
Жарим на сухой хорошо прогретой сковородке до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся лепешки быстро - контролируйте, чтобы не сгорели.
Сняв со сковородки, сразу придаем лепешке нужную форму и оставляем остывать.
Наполняем начинкой и подаем.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: darievna.ru
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Тортильи с овощами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Тортильи с овощами
Оригинал
izum.darievna.ru