Ингредиенты для тортилий:

150 г пшеничной муки;

150 г кукурузной муки;

30 г растительного масла;

150 м горячей воды;

щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

любые овощи;

постный соус или майонез.

Смешиваем кукурузную муку и пшеничную, добавляем соль и растительное масло. Вливаем горячую воду и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Формируем колбаску, нарезаем ее на кусочки равного размера - из этого количества ингредиентов я делаю 10-12 тортилий довольно большого размера.

На присыпленной кукурузной мукой поверхности раскатываем тонко тесто, обрезаем его в круг.

Жарим на сухой хорошо прогретой сковородке до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся лепешки быстро - контролируйте, чтобы не сгорели.

Сняв со сковородки, сразу придаем лепешке нужную форму и оставляем остывать.

Наполняем начинкой и подаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: darievna.ru