Великолепный соус. Густой и пластичный, он толстым слоем обволакивает кусочки мяса. Во вкусе чувствуется лёгкая сладость мёда и его специфический аромат. Основной вкус - кисловатый. Но он совсем не резкий. В послевкусии чувствуется небольшая терпкость и острота аджики. Этот соус прекрасно подходит к любому мясу.
Если у вас нет патоки, просто пропустите этот ингредиент. Но соус тогда будет более жидким.
СОСТАВ:
1 бутылка красного сухого вина (750мл),
3 ст ложки кетчупа,
2 ст. ложки мёда,
4 ст. ложки патоки,
2 ст. ложки винного или яблочного уксуса,
2 ч. ложки неострой горчицы,
2 ч. ложки паприки,
1/3 ч. ложки соли,
аджика или острый красный перец
Приготовление:
Налить вино в широкую сковороду - чем больше поверхность испарения, тем быстрее уварится вино.
На большом огне упарить вино в 4 раза.
Пока вино кипит, смешать все остальные ингредиенты в миске.
Вылить получившуюся смесь в упаренное вино и варить при постоянном помешивании 1~2 минуты. Соус должен перестать пахнуть уксусом и загустеть.
Хранить получившийся соус можно 2 недели в стеклянной ёмкости с крышкой, в холодильнике.
Выход: примерно 200 миллилитров.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Американский винный соус
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат