Когда готовишь котлетки на сковороде или в духовке, они впитывают в себя весь жир с листа для выпечки или сковороды, и являются в какой-то мере трудноусваиваемым продуктом для нашего желудка. Пароварка позволяет избежать этого, поскольку весь жир вытапливается и в итоге получается довольно диетический продукт. Даже сыр не делает его тяжелым, а наоборот добавляет легкий сливочный вкус.
Ингредиенты на 6 порций:
мясной фарш – 600 г
сыр полутвердых сортов – 70 г
яйцо куриное – 1 штука
лук репчатый – 1 штука
зелень – по вкусу
соль, перец – по вкусу
растительное масло – немного для смазывания противня.
Рецепт приготовления:
Натрем сыр на крупной терке. В нашем случае, это простой «Российский» сыр. Но можете использовать и мягкий.
Добавим мелко порезанную зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). И перемешаем с сыром. Пока отставим в сторону.
Теперь займемся мясом. Можно использовать свинину, баранину или говядину. Наверное, наиболее традиционным будет сочетание свинины и говядины. Прокрутите мясо через мясорубку, добавив к мякоти мяса немного сала. Вот инструкция по приготовлению мясного фарша.
Добавим в готовый фарш куриное яйцо.
Затем очистим от кожицы лук, порежем его как можно мельче. И добавим к мясному фаршу с яйцом.
Затем добавьте соль и черный перец.
Тщательно вымесим фарш. Возьмем небольшой кусочек фарша, в диаметре около 4 сантиметров и вылепим из него прямоугольник. Ну, или что-то близкое к этому. В середину положим небольшое количество сыра с зеленью.
И аккуратно завернем его. Уложим в противень пароварки. Противень предварительно смазать растительным маслом, с помощью ватного диска или специальной кисточки. Остальные мясные рулетики с сырной начинкой сделаем таким же образом.
В пароварку нальем нужное количество воды, уровень указан на форме. И поставим на 40 минут. По истечении этого времени подождем еще 2-3 минуты. И можно подавать блюдо к столу. Мясные рулетики с начинкой из сыра хорошо сочетаются с различными крупами и овощами.
Можно сделать соус. Для этого обжарьте на сильном огне 100 грамм муки, до коричневого цвета. Добавьте воды, пока масса не будет похожа на соус. Затем к нему добавьте мелко порезанный репчатый лук и немного соли. И еще немного потушите. По желанию, можно добавить сметану.
Кто-то скажет, что это зразы, и будет прав. Вот несколько вариантов этих котлет с начинкой:
зразы с яйцом и соленым огурцом;
зразы с тыквой.
Автор: AleksaFrol.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Мясные рулетики с сырной начинкой в пароварке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат