Ингредиенты:

свиные котлеты на кости — 3 шт.

апельсин — 1 шт.

оливковое масло — 5 ст. л.

мед — 1 ст. л.

сладкая горчица — 1 ч. л.

соевый соус — 1 ч. л.

чеснок — 1 зубчик

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Апельсин нарезать на кружочки.

В миску вылить оливковое масло.

Влить мед.

Добавить горчицу.

Влить несколько капель соевого соуса и выложить измельченный чеснок. Массу хорошенько перемешать.

Свиные котлеты слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Огнеупорную форму смазать маслом. Выкладываем котлеты, чередуя апельсиновыми кружками.

Поставить форму в духовку. Запекать 40 минут до готовности.

Выложить мясо на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ельнова Оксана