Ингредиенты:
50 г растительного масла;
140 г сахара;
140 г пшеничной муки;
75 г овсяной муки;
3 столовые ложки воды;
щепотка соли;
0,5 чайной ложки гашеной соды (или 1 чайная ложка разрыхлителя).
Соединить масло, сахар, соль и воду, немножко взбить миксером.
Добавить овсяную муку и соду (гасить в 1 столовой ложке уксуса), потом постепенно, вымешивая, добавить муку.
Тесто получается мягкое, эластичное, но к рукам не липнет.
Раскатать на припыленной овсяной мукой доске пласт толщиной 7-10 мм.
Вырезать формочкой печенья. Выложить на силиконовый коврик на противень.
Выпекать при 200 градусах 10-13 минут.
По желанию в тесто можно добавить изюм, курагу, а сверху можно посыпать семенем кунжута.
Фото и рецепт: darievna.ru
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Постное печенье из овсяной муки
Оригинал
izum.darievna.ru