Сушеные грибы в рецепте фигурируют не случайно - аромат у них более насыщенный, чем у свежих (особенно у шампиньонов) или замороженных. И сочетание гречка-грибы - беспроигрышное.

Ингредиенты:

сушеные грибы - 50 гр;

морковь - 1 шт;

лук - 1 шт;

чеснок - 2 зубчика;

греча - 1,5 стакана;

растительное масло - 4 ст.л.;

соль, черный молотый перец.

Сушеные грибы хорошо промываем, заливаем тремя стаканами холодной воды и оставляем часов на 4-5 (можно на ночь).

Затем сливаем воду, в которой отмокали грибы, в кастрюлю, а грибы оставляем в сите.

Грибы режем.

А грибную воду греем и после закипания выключаем.

Морковку трем на мелкой терке, чеснок и лук мелко шинкуем.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и пассеруем лук с чесноком примерно минутку.

Затем добавляем морковку и пассеруем еще минуты три.

Всыпаем гречу, перемешиваем и оставляем прогреться минуту-другую.

Затем вмешаем грибы и снова прогреем вместе.

Заливаем все горячим грибным бульоном, перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне, солим и перчим, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Вода за это время вся впитается, и каша с грибами готова.

Подаем с овощами.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская