Сушеные грибы в рецепте фигурируют не случайно - аромат у них более насыщенный, чем у свежих (особенно у шампиньонов) или замороженных. И сочетание гречка-грибы - беспроигрышное.
Ингредиенты:
сушеные грибы - 50 гр;
морковь - 1 шт;
лук - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
греча - 1,5 стакана;
растительное масло - 4 ст.л.;
соль, черный молотый перец.
Сушеные грибы хорошо промываем, заливаем тремя стаканами холодной воды и оставляем часов на 4-5 (можно на ночь).
Затем сливаем воду, в которой отмокали грибы, в кастрюлю, а грибы оставляем в сите.
Грибы режем.
А грибную воду греем и после закипания выключаем.
Морковку трем на мелкой терке, чеснок и лук мелко шинкуем.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и пассеруем лук с чесноком примерно минутку.
Затем добавляем морковку и пассеруем еще минуты три.
Всыпаем гречу, перемешиваем и оставляем прогреться минуту-другую.
Затем вмешаем грибы и снова прогреем вместе.
Заливаем все горячим грибным бульоном, перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне, солим и перчим, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Вода за это время вся впитается, и каша с грибами готова.
Подаем с овощами.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Гречка с сушеными грибами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат