Эту закуску - салат готовят в одном любимом нами ресторанчике итальянской кухни. Хотя все ингредиенты самые обычные, вкус вас не разочарует. По крайней мере на нашем новогоднем столе этот салат занял место рядом с оливье и шубой.

Ингредиенты:

Перец черный (смесь перцев по вкусу)

Соль (морская по вкусу )

Йогурт (натуральный или сметана 15%) — 1 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Петрушка (пару веточек)

Лук зеленый (перо) — 2 шт

Салат (лучше микс) — 1 пуч.

Оливки зеленые (б\к) — 15 шт

Шампиньоны (свежие - 2 шт.; в собственном соку - 4 шт.) — 6 шт

Филе куриное (1 шт ) — 250 г

Приготовление:

Куриное филе помыть, зачистить от пленок. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Нарезать оливки без косточек кружочками, шляпки свежих грибов очистить от кожицы. Свежие и шампиньоны в собственном соку нарезать так, как вам больше нравится.

Салатные листья помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порвать руками, выложить на тарелку, посыпать их мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Майонез смешать с натуральным йогуртом без добавок или нежирной сметаной.

Заправить салат, посолить и поперчить.

Подавать можно порционно, а можно и в любимой салатнице. При подаче поперчить, украсить листиками петрушки и оливками. Р.S. Можно добавить в этот салат пару-тройку хвостов отварных креветок.

Фото и рецепт: chudo