Эту закуску - салат готовят в одном любимом нами ресторанчике итальянской кухни. Хотя все ингредиенты самые обычные, вкус вас не разочарует. По крайней мере на нашем новогоднем столе этот салат занял место рядом с оливье и шубой.
Ингредиенты:
Перец черный (смесь перцев по вкусу)
Соль (морская по вкусу )
Йогурт (натуральный или сметана 15%) — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Петрушка (пару веточек)
Лук зеленый (перо) — 2 шт
Салат (лучше микс) — 1 пуч.
Оливки зеленые (б\к) — 15 шт
Шампиньоны (свежие - 2 шт.; в собственном соку - 4 шт.) — 6 шт
Филе куриное (1 шт ) — 250 г
Приготовление:
Куриное филе помыть, зачистить от пленок. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Нарезать оливки без косточек кружочками, шляпки свежих грибов очистить от кожицы. Свежие и шампиньоны в собственном соку нарезать так, как вам больше нравится.
Салатные листья помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порвать руками, выложить на тарелку, посыпать их мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Майонез смешать с натуральным йогуртом без добавок или нежирной сметаной.
Заправить салат, посолить и поперчить.
Подавать можно порционно, а можно и в любимой салатнице. При подаче поперчить, украсить листиками петрушки и оливками. Р.S. Можно добавить в этот салат пару-тройку хвостов отварных креветок.
Фото и рецепт: chudo
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат