Запекать в куриную грудку вместе с овощами в пергаментной бумаге очень удобно. Буквально через 20 минут у вас на тарелке сочная курятина с гарниром. Очень выручает, когда времени на готовку очень мало. Попробуйте.

Ингредиенты:

куриная грудка (с кожей) - 1 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

сладкий перец - 1шт.;

картофель, морковь, репчатый лук - по вкусу;

растительное масло - по вкусу;

соль, ‘итальянская’ смесь трав - по вкусу.

Приготовление:

С куриной грудки снять кожу, удалить кости. Мясо разрезать на часть (в зависимости от веса грудки на 2-3 примерно одинаковых кусочков). Чеснок измельчить. Смазать мясо чесноком, посолить и приправить сушеными ароматными травами. Отложить в сторону.

Овощи вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Картофель очистить, нарезать брусочками. Перец нарезать на полоски. Очищенный лук разрезать на восьмушки. Овощи смешать в миске, посолить, посыпать травками и добавить немного растительного масла.

Все хорошо перемешать, чтобы овощи были покрыты маслом. Листы пергаментной бумаги слегка смочить водой. В центр каждого листа положить горкой овощи, на овощи - куриную грудку.

Концы бумаги плотно соединить.

Переложить конверты с курицей и овощами в жаропрочную форму. Запекать в прогретой до 180 С духовке около 20 минут. Готовые овощи и нарезанную ломтиками куриную грудку разложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Покровская