Когда хочется изобрести что-то интересное из рыбы, этот рецепт - подходящий вариант. Вся его "фишка" в том, что рыбу мы не пропускаем через мясорубку, а режем ножом на кубики. Тем самым сохраняем всю сочность. Попробуйте! Рыбу берите любую любимую, главное - одну красную, а другую белую.

Ингредиенты:

горбуша филе - 400 гр;

пангасиус филе - 400 гр;

яйца - 2 маленьких или 1 большое;

кукурузный крахмал - 2 ст.л. без горки;

соль, специи для рыбы, черный молотый перец;

лимон - 1/2 шт;

шнитт лук - пучок;

ворчестерский соус - 1 ст.л.;

растительное масло для жарки.

Рыбу моем и хорошенько высушиваем бумажными полотенцами. Горбушу нарезаем тонкими полосочками, а затем мелким кубиком, примерно 0,5 х 0,5 см. Складируем в миску.

Также поступаем с пангасиусом.

Солим и перчим рыбу. Поливаем лимонным соком, хорошо перемешаем.

Затем добавим вустер и приправы для рыбы. Снова перемешаем.

Мелко режем шнитт лук. Если совсем не найдете его, берите просто зеленый. Вмешиваем лук в фарш.

Вбиваем яйца. Перемешиваем.

Всыпаем крахмал, мешаем, готово.

Можно жарить сразу. Я даю постоять минут 15.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Мокрыми руками формируем котлетки и отправляем жариться. Жарим на средне-интенсивном огне 3-4 минуты.

Затем переворачиваем и еще 3 минуты. До золотистой корочки. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 15 минут до готовности.

Подаем с любым гарниром. Они даже холодные вкусны.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская