Когда хочется изобрести что-то интересное из рыбы, этот рецепт - подходящий вариант. Вся его "фишка" в том, что рыбу мы не пропускаем через мясорубку, а режем ножом на кубики. Тем самым сохраняем всю сочность. Попробуйте! Рыбу берите любую любимую, главное - одну красную, а другую белую.
Ингредиенты:
горбуша филе - 400 гр;
пангасиус филе - 400 гр;
яйца - 2 маленьких или 1 большое;
кукурузный крахмал - 2 ст.л. без горки;
соль, специи для рыбы, черный молотый перец;
лимон - 1/2 шт;
шнитт лук - пучок;
ворчестерский соус - 1 ст.л.;
растительное масло для жарки.
Рыбу моем и хорошенько высушиваем бумажными полотенцами. Горбушу нарезаем тонкими полосочками, а затем мелким кубиком, примерно 0,5 х 0,5 см. Складируем в миску.
Также поступаем с пангасиусом.
Солим и перчим рыбу. Поливаем лимонным соком, хорошо перемешаем.
Затем добавим вустер и приправы для рыбы. Снова перемешаем.
Мелко режем шнитт лук. Если совсем не найдете его, берите просто зеленый. Вмешиваем лук в фарш.
Вбиваем яйца. Перемешиваем.
Всыпаем крахмал, мешаем, готово.
Можно жарить сразу. Я даю постоять минут 15.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Мокрыми руками формируем котлетки и отправляем жариться. Жарим на средне-интенсивном огне 3-4 минуты.
Затем переворачиваем и еще 3 минуты. До золотистой корочки. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 15 минут до готовности.
Подаем с любым гарниром. Они даже холодные вкусны.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Котлетки из двух видов рыб
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат