Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного блюда из гречки и овощей. Гречка с овощами делается быстро, а результат вас приятно удивит. Если вы придерживаетесь Поста, просто не добавляйте бекон и без него блюдо получается с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Ингредиенты:

морковь — 1 шт.

лук-порей — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

растительное масло — 2 ст. л.

масло сливочное — 2 ст. л.

грудинка варенокопченая — 150 г.

гречка — 1,5-2 стакана

вода

соевый соус — 2 ст. л.

соус табаско — 1 капля

соль, перец по вкусу

масло сливочное

зеленый лук

Морковь нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить морковь, слегка обжарить.

Нарезать лук-порей и отправить в сковороду к морковке. Грудинку мелко нарезать и положить к остальным овощам. Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду, перемешать.

Гречку промыть, воду слить, положить ее в сковороду к овощам. Влить воду столько, чтобы она покрыла всю гречку. Влить соевый соус. Добавить табаско. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Тушить под крышкой до готовности крупы, если необходимо добавить еще воды по мере ее выкипания. Переложить гречку с овощами в тарелки. Подавать гречку с кусочком сливочного масла и измельченным зеленым луком.

Фото и рецепт: Ельнова Оксана