Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного блюда из гречки и овощей. Гречка с овощами делается быстро, а результат вас приятно удивит. Если вы придерживаетесь Поста, просто не добавляйте бекон и без него блюдо получается с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.
Ингредиенты:
морковь — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
грудинка варенокопченая — 150 г.
гречка — 1,5-2 стакана
вода
соевый соус — 2 ст. л.
соус табаско — 1 капля
соль, перец по вкусу
масло сливочное
зеленый лук
Морковь нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить морковь, слегка обжарить.
Нарезать лук-порей и отправить в сковороду к морковке. Грудинку мелко нарезать и положить к остальным овощам. Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду, перемешать.
Гречку промыть, воду слить, положить ее в сковороду к овощам. Влить воду столько, чтобы она покрыла всю гречку. Влить соевый соус. Добавить табаско. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Тушить под крышкой до готовности крупы, если необходимо добавить еще воды по мере ее выкипания. Переложить гречку с овощами в тарелки. Подавать гречку с кусочком сливочного масла и измельченным зеленым луком.
Фото и рецепт: Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Гречка с овощами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат