Очень эффектный экспресс-пирог. Что же касается вкуса, то он нетрадиционный, я бы сказала, на любителя. Нам нравится. Можно удивить гостей, тем более делать его три секунды, если быть точнее - 15 минут, и полчаса - на запекание.

Что нужно:

250 г слоеного теста

2 твердые груши

2 яйца

200 г сметаны жирностью 15%

100 г сыра дор блю

Что делать:

Подготавливаем ингредиенты

Для выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером.

Обрезаем излишки теста по краям. Эти остатки можно еще немного раскатать и сделать из них, например, четыре рогалика с ягодами.

Нарезаем груши пластинками толщиной примерно 0,5 см.

Выкладываем груши на тесто.

Смешиваем желтки и сметану.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Вводим взбитые белки в сметану с желтками и аккуратно их перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность.

Выкладываем сметанно-яичную массу на груши.

Раскладываем сверху сыр, нарезанный небольшими кусочками.

Выпекаем примерно полчаса при 180°C (регулируйте в зависимости от вашей духовки - когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов).

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: 123