Очень эффектный экспресс-пирог. Что же касается вкуса, то он нетрадиционный, я бы сказала, на любителя. Нам нравится. Можно удивить гостей, тем более делать его три секунды, если быть точнее - 15 минут, и полчаса - на запекание.
Что нужно:
250 г слоеного теста
2 твердые груши
2 яйца
200 г сметаны жирностью 15%
100 г сыра дор блю
Что делать:
Подготавливаем ингредиенты
Для выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером.
Обрезаем излишки теста по краям. Эти остатки можно еще немного раскатать и сделать из них, например, четыре рогалика с ягодами.
Нарезаем груши пластинками толщиной примерно 0,5 см.
Выкладываем груши на тесто.
Смешиваем желтки и сметану.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Вводим взбитые белки в сметану с желтками и аккуратно их перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность.
Выкладываем сметанно-яичную массу на груши.
Раскладываем сверху сыр, нарезанный небольшими кусочками.
Выпекаем примерно полчаса при 180°C (регулируйте в зависимости от вашей духовки - когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов).
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: 123
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Открытый пирог с грушами и сыром дор блю
Оригинал
Gastronom.ru