Мясные фрикадельки в молочном соусе в жаропрочной форме в духовке можно приготовить примерно за 1-1,5 часа. Блюдо можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо они будут сочетаться с макаронными изделиями. Фрикадельки получаются очень нежными на вкус, а аромат вас порадует еще до того, как они будут готовы.

Ингредиенты

мясо (телятина) – 200 г

лук репчатый – 1 шт.

хлеб белый – 1-2 кусочка

соль, специи – по вкусу

яйцо куриное – 1-2 шт.

молоко – 0,5 л.

макаронные изделия пенне – 200 г

масло сливочное – 20 г

орегано – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

Мясо помойте хорошо и измельчите любым удобным способом: мясорубка, измельчитель или кухонный комбайн.

Лук очистите, помойте и натрите на терке либо же измельчите на блендере.

Белый хлеб замочите в воде или молоке на 5-7 минут.

Добавьте хлеб, отжав воду, в миску с фаршем и луком и хорошо перемешайте. Посолите.

Добавьте куриное яйцо и снова помешайте.

Засыпайте красный молотый перец, черный молотый перец. Возможно, у вас есть свой любимый набор специй, который вы используете для блюд из мяса. Помешайте фарш до однородности и сформируйте шарики небольшого размера. Выложите их на удобную поверхность и положите в морозильную камеру, чтобы они стали более твердыми.

Подготовьте жаропрочные формочки. Выложите в них фрикадельки.

Залейте в формочки молоко и сверху присыпьте сушеным орегано. Поставьте формы в разогретую духовку и готовьте примерно 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Фрикадельки в молочном соусе должны получиться мягкими и нежными.

Подготовьте макароны и выложите их в кастрюлю с подсоленной водой, когда она закипит. Варите до готовности согласно инструкции на упаковке.

Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, снова переложите в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Помешайте.

Подавайте макароны вместе с фрикадельками и молочным соусом.

Фото и рецепт: infigirl