Куриные шашлычки в тесте готовить одно удовольствие – быстро (при условии, что тесто готовое), удобно, вкусно и красиво. Правда существует одна проблема – мясо иногда получается не очень сочным, но только не в этих шашлычках. Во-первых – курица маринуется, а во-вторых – для сочности добавляются маленькие помидорки черри.

Мариновать можно по любому рецепту, но уксусом особо не стоит увлекаться – курица выйдет жестковатой и сухой точно. А вот использовать для маринада соевый соус или какой-нибудь кисломолочный продукт можно. Из последнего отлично подходят кефир или айран и даже йогурт, но натуральный и без всяких ароматизаторов.

Считается, что маринованные кусочки куриного мяса получаются очень нежные после йогуртного маринада. Попробуйте нарубить небольшими кусками мясо птицы (около 1 кг). Смешайте с полукольцами двух луковиц и нарезанным чесночком. Добавьте пучок кинзы и специи и залейте стаканом йогурта. После трех часов маринования можно жарить шашлычки на природе над углями.

Не стоит забывать и о специях, пряных травках или любимых приправах. Для маринования можно использовать имбирный корень или дольки чеснока, зиру, куркуму. В дело о мариновании может пойти все, что душе угодно! Овощи или фрукты, готовые соусы или собственноручно приготовленные чатни, например, из манго или ананасов.

После таких вкусных описаний хочу предложить вам рецепт куриных шашлычков в духовке в домашних условиях. Маринад приготовим на основе соевого соуса. Чтобы мясо получилось сочным, упакуем его в полоски из теста.

Ингредиенты на 4 порции:

крупная куриная грудка охлажденная

тесто бездрожжевое – 300 г

черри – 10-12 шт.

яйцо

кунжут для посыпки

для маринада:

куркума – щепотка

сок половины лимона

орех мускатный – щепотка

соус соевый – 2 ст. ложки

перец чёрный молотый.

Приготовление

В небольшой пиале смешать соевый соус с куркумой, тёртым мускатным орехом и молотым перцем. Выдавить в смесь лимонный сок. Перемешать. Маринад на основе соевого соуса готов.

С куриной грудки убрать кожу, мясо срезать с косточки и нарезать его кусочками не очень крупно. Переложить курицу в подходящую миску, залить приготовленной смесью из сока и соевого соуса, оставить на час в прохладном месте.

Тесто, если используется покупное – разморозить. Раскатать и нарезать на полоски.

Деревянные шпажки (палочки) заранее замочить в воде. Поочередно нанизать на них кусочки курицы и помидорки черри.

Каждый куриный шашлычок обмотать лентами из теста и уложить на противень, который можно или смазать маслом или накрыть пергаментной бумагой. Смазать изделия яйцом и присыпать кунжутом.

Выпекать куриные шашлычки около 25-30 минут. Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лара (Миловица)