Сегодня показываем, как приготовить двухцветное печенье с тертым шоколадом и корицей. Рассыпчатая выпечка подходит и к чаю, и к кофе.

для первого теста:

масло сливочное - 325г;

пудра сахарная - 25г;

шоколад темный - 50г;

яйцо (желток) - 1 шт.;

мука - 400г;

для второго теста:

масло сливочное - 280г;

мука - 400г;

пудра сахарная - 125г;

корица (молотая) - 1 ч. л.

Приготовление:

Сначала растереть размягченное масло для первого теста с сахаром.

Натереть охлажденный шоколад на терке.

Добавить к маслу шоколад и желток, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Делать это надо быстро, чтоб крупинки шоколада остались крупинками, а не растаяли. Убрать его в пленку и в холодильник.

Приступить ко второму тесту. Порубить масло с мукой. Добавить сахар и корицу, замесить тесто.

Скатать две колбаски, толщиной примерно 3 см. Закатать их в пленку и отправить в морозилку, чтобы заморозились.

Потом достать первое тесто, раскатать в прямоугольник, выложить на него второе тесто и закрутить, стараясь, чтоб они слиплись вместе.

Нарезать, смачивая нож в горячей воде.

Разложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20-30 минут, смотреть чтоб не пересохли.

Получается ароматное, рассыпчатое печенье. Обалденное, можно сказать, печенье Скорее, скорее, кофе варить.

Фото и рецепт: Паулинка