Прекрасный согревающий томатный быстро-суп. Можете варьировать мясные составляющие от колбасных изделий до отварного мяса или же полного его отсутствия. Мне нравится сам принцип - много овощей, ароматов и вкус.
Ингредиенты:
сосиски - 300 гр;
консервированная фасоль - 1 банка (400 гр);
протертые помидоры - 400 мл;
стебель сельдерея - 1 шт;
лук - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
бульон или вода - 1,5 л;
макароны - 2 горсти;
итальянские травы (или пополам базилик + орегано) - 1 ч.л.;
соль;
оливковое масло - 2 ст.л.
Фасоль можете брать любую - и белая и красная подойдет, но белая будет нежнее. Главное - чтобы она была в собственном соку, без примесей. Сосиски выбирайте хорошие, вкусные, а то суп в помойку. Бульон можно взять куриный или овощной. Если нету, берите воду из чайника.
Режем чеснок тонкими пластинками, лук полосочками.
Разогреваем в кастрюле (3 л) оливковое масло и кидаем туда чеснок. Жарим минуту на небольшом огне, до появления запаха, затем добавляем лук.
Пассеруем вместе еще 2 минуты.
Пока мелко порежем стебель сельдерея. Затем отправим его в кастрюлю к луку с чесноком.
Следом кидаем фасоль. И протертые помидоры.
А потом и травки. Перемешаем и прогреем все вместе.
Пока кружочками порежем сосиски.
Добавляем сосиски в кастрюлю к овощам.
Заливаем горячим бульоном. Доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут. Пробуем на соль и регулируем.
Затем добавим макароны и варим еще столько, сколько указано на их упаковке. У меня 7 минут.
По тарелочкам.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат