Прекрасный согревающий томатный быстро-суп. Можете варьировать мясные составляющие от колбасных изделий до отварного мяса или же полного его отсутствия. Мне нравится сам принцип - много овощей, ароматов и вкус.

Ингредиенты:

сосиски - 300 гр;

консервированная фасоль - 1 банка (400 гр);

протертые помидоры - 400 мл;

стебель сельдерея - 1 шт;

лук - 1 шт;

чеснок - 3 зубчика;

бульон или вода - 1,5 л;

макароны - 2 горсти;

итальянские травы (или пополам базилик + орегано) - 1 ч.л.;

соль;

оливковое масло - 2 ст.л.

Фасоль можете брать любую - и белая и красная подойдет, но белая будет нежнее. Главное - чтобы она была в собственном соку, без примесей. Сосиски выбирайте хорошие, вкусные, а то суп в помойку. Бульон можно взять куриный или овощной. Если нету, берите воду из чайника.

Режем чеснок тонкими пластинками, лук полосочками.

Разогреваем в кастрюле (3 л) оливковое масло и кидаем туда чеснок. Жарим минуту на небольшом огне, до появления запаха, затем добавляем лук.

Пассеруем вместе еще 2 минуты.

Пока мелко порежем стебель сельдерея. Затем отправим его в кастрюлю к луку с чесноком.

Следом кидаем фасоль. И протертые помидоры.

А потом и травки. Перемешаем и прогреем все вместе.

Пока кружочками порежем сосиски.

Добавляем сосиски в кастрюлю к овощам.

Заливаем горячим бульоном. Доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут. Пробуем на соль и регулируем.

Затем добавим макароны и варим еще столько, сколько указано на их упаковке. У меня 7 минут.

По тарелочкам.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская