Уютный, домашний, сытный и вкусный рецепт. А также поле для экспериментов. Можете брать любой фарш, или вовсе оставить только грибы. Меняйте сыры и специи, так оттенки будут совершенно разные.

Ингредиенты:

картошка - 6 больших шт;

фарш - 400 гр;

шампиньоны - 250 гр;

лук - 1 шт;

сыр - 200 гр;

сметана - 400 мл;

чеснок - 2 зубчика;

яйцо - 1 шт;

соль, молотый черный перец.

Чистим картошку.

Режем ее тонкими-тонкими кружочками.

Выкладываем половину картошки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Кладем кружочки внахлест. Солим и перчим.

Лук режем тонкими полосочками.

Выкладываем лук на картошку.

Шампиньоны мелко режем.

Смешиваем с фаршем. Посолим и поперчим.

Выкладываем фарш с грибами следующим слоем.

Присыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке. У меня конечно же чеддер.

Следом снова слой картошки. Опять присолим и поперчим.

Сметану в миске смешиваем с чесноком и щепоткой соли.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Заливаем этой смесью запеканку.

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и ставим еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская