Очень необычный рецепт. О таком способе приготовления мяса прочитала в одной книге, заинтересовалась - и решила приготовить. Мне и моим близким очень понравилось: весь жир остается в бульоне, а свинина получается с аппетитной корочкой и очень нежной мякотью. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

свининые отбивные — 2 шт.

морковь — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

лавровый лист — 1/2 ч. л

лавровый лист — 1 шт.

перец горошком — 4-6 шт.

соль — по вкусу

перец — по вкусу

кисло-сладкий соус — 2 ст. л.

тростниковый сироп или мед — 1 ст. л.

листья салата

шпинат

фисташки измельченные — для посыпки

Способ приготовления:

Свинину залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения.

Снять пену, положить овощи и специи, варить минут 20, затем мясо вынуть из кастрюли, охладить.

В миску налить кисло-сладкого соуса и сироп, перемешать.

Куски мяса просушить.

Обмазать каждый кусок соусом с двух сторон.

Посыпать отбивные орехами.

Обжарить свинину с двух сторон в хорошо разогретом масле с двух сторон до аппетитной корочки.

Листья салата перемешать со шпинатом.

Свинину нарезать на куски.

Перемешать свинину с листьями салата и сразу подать к столу. Главное, чтобы мясо не остыло.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана