Очень необычный рецепт. О таком способе приготовления мяса прочитала в одной книге, заинтересовалась - и решила приготовить. Мне и моим близким очень понравилось: весь жир остается в бульоне, а свинина получается с аппетитной корочкой и очень нежной мякотью. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
свининые отбивные — 2 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
лавровый лист — 1/2 ч. л
лавровый лист — 1 шт.
перец горошком — 4-6 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
тростниковый сироп или мед — 1 ст. л.
листья салата
шпинат
фисташки измельченные — для посыпки
Способ приготовления:
Свинину залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения.
Снять пену, положить овощи и специи, варить минут 20, затем мясо вынуть из кастрюли, охладить.
В миску налить кисло-сладкого соуса и сироп, перемешать.
Куски мяса просушить.
Обмазать каждый кусок соусом с двух сторон.
Посыпать отбивные орехами.
Обжарить свинину с двух сторон в хорошо разогретом масле с двух сторон до аппетитной корочки.
Листья салата перемешать со шпинатом.
Свинину нарезать на куски.
Перемешать свинину с листьями салата и сразу подать к столу. Главное, чтобы мясо не остыло.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Пряная свинина с листьями салата
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат