Не все же сочные куски свиной шеи на вилку нанизывать, иногда хочется и чего-то полегче, диетичнее, но чтобы глаз продолжал радоваться! Одним из самых полезных видов мяса продолжает оставаться индейка, которое делит это первенство и кроликом, цыплятами и перепелами, поэтому ее и приготовим. Тем более что, несмотря на грубость волокон, готовится она достаточно быстро. Другой вопрос, что о «суховатости» филе индейки есть устоявшееся мнение, поэтому многие хозяйки опасаются его покупать и готовить.
А между тем, это отличное мясо для всей семьи, и приготовить его вкусно не так и сложно. Особенно если на кухне есть помощница мультиварка! Принцип готовки в мультиварке идеально сохраняет все соки готовящегося блюда, пронизывая его вкусами и ароматами специй. То, что нужно! Ну и к такому нежному мясу требуется не менее нежный и легкий гарнир… Пока сезон, можно найти на прилавках много интересного, например, местную брокколи, которую можно отварить с секретным ингредиентом и она останется ярко-зеленой, радуя глаз изумрудной россыпью маленьких кочанчиков на тарелке.
Ингредиенты на 5 порций:
1 кг филе индейки
2 ст.л. творожного сыра (или жирной сметаны)
2 ст.л. пюре запеченного яблока
1 ст.л. зерненой мягкой горчицы
1 щепотка сухих измельченных овощей
соль по вкусу
для гарнира:
1 большая репчатая луковица
500 гр свежей брюссельской капусты, разобранной на кочешки
50 г сливочного соленого масла
1 щепотка соды
соль по вкусу
техника и инвентарь:
контейнер для маринования мяса
мультиварка REDMOND MC 4502
кастрюля с водой, дуршлаг
сковорода с антипригарным покрытием.
Приготовление
Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать на порционные медальоны. В контейнере смешать творожный сыр, яблочное пюре, горчицу, сухие измельченные овощи, соль. В этой смеси замариновать медальоны из индейки, хорошо обмазав каждый кусочек. Оставить на 2 часа, или на ночь в холодильнике.
Для приготовления очистить луковицу и порезать ее тонкими полукольцами. Уложить лук на дно чаши мультиварки. Для подстраховки можно добавить 50 мл воды или молока.
Сверху на луковую подушку выложить в один ряд медальоны из индейки и остатки маринада.
Поставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышку. Выставить на дисплее программу: режим МУЛЬТИПОВАР, температура 120 градусов, время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы.
Готовому филе дать «отдохнуть» минут 10. Это как раз то время, пока будет готовиться гарнир.
Для гарнира вскипятить воду, присолить по вкусу и добавить 1 небольшую щепотку соды. Это секретный ингредиент, который добавляется при варке зеленых овощей (от горошка до брокколи). Бросить в кипящую приправленную воду кочанчики брюссельской капусты, разрезанные пополам. Готовить 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь несколько минут. На сковороде растопить соленое сливочное масло. Или можно взять домашнее сливочное масло с приправами и зеленью, с чесноком, так будет вкуснее и интереснее блюдо!
Обжаривать капусту в течение 3 минут, помешивая, на среднем огне. Для сервировки на тарелки рассыпать брюссельскую капусту, сверху выложить медальоны из филе индейки.
Отличный обед или ужин! Нежное мясо индейки из мультиварки, нежная брюссельская капуста, то, что нужно! К этой трапезе отлично подойдет бокал белого полусухого вина. Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Marus_ok
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Индейка в горчичном маринаде в мультиварке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат