Из тыквы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Сегодня мы будем готовить сладкую тыкву, потрясающий десерт, который не оставит равнодушным сладкоежек. Кроме этого это полезный десерт - ведь мы сохраняем все полезные свойства тыквы и яблоко. по-настоящему осенний вкусный и ароматный десерт. В рецепте используются декоративные тыквы и мякоть обычной тыквы.

Ингредиенты:

маленькие тыквы — 2 шт.

тыква очищенная — 200 г.

яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.

растительное масло — 1-2 ст.л.

корица молотая — 2 ч. л.

тростниковый сахар — 1 ч. л.

мускатный орех — на кончике ножа

печенье сливочное — 4 шт.

мед — 1 ст. л.

орехи

С маленьких тыкв срезать крышки, удалить внутренности. Поставить тыквы в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15. Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком.

В сковороде разогреть масло, положить кубики тыквы и слегка обжарить. Яблоко нарезать мелким кубиком и выложить к тыкве, обжаривать 2-3 минуты.

Снять сковороду с плиты, приправить содержимое корицей, мускатным орехом и сахаром. Печенье раскрошить и соединить с пряной массой, перемешать.

Массой наполнить тыковки. Полить медом. Посыпать орешками. Поставить на 5 минут в духовку. Подать к столу.

Идеально с шариком пломбира, но и без него - пальчики оближешь!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана