Вкусный и нежный пирог с творожной начинкой и сухофруктами сладкоежкам на радость!

Ингредиенты:

для теста:

мука — 2 стакана

маргарин — 250 г.

сахарный песок — 2/3 стакана

яйца — 1 шт.

соль — 1/2 ч. л.

сода — 1/2 ч. л.

для начинки:

творог — 800 г.

сахарный песок — 2 ст. л.

яйца — 3 шт.

крахмал — 1,5 ст. л.

сметана — 2 ст. л.

чернослив без косточек — 10 шт.

Курагу и чернослив нарезать небольшими кубиками. Муку перемешать с сахаром, содой и солью. Добавить кусочки размягченного маргарина и растереть их с мучной смесью.

Затем ввести яйцо и быстро размять руками до получения однородной массы. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Тесто руками равномерно распределить в форме с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно, и стенки формы. Смешать творог, сахар, яйца, крахмал, курагу и чернослив.

Выложить массу на слой теста и разровнять. Творожную начинку (но не тесто) смазать сметаной для получения румяной корочки. Выпекать при 200С около 30-40 минут.

Готовый пирог слегка остудить, нарезать и подать к столу.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана