Вкусный и нежный пирог с творожной начинкой и сухофруктами сладкоежкам на радость!
Ингредиенты:
для теста:
мука — 2 стакана
маргарин — 250 г.
сахарный песок — 2/3 стакана
яйца — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
для начинки:
творог — 800 г.
сахарный песок — 2 ст. л.
яйца — 3 шт.
крахмал — 1,5 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
чернослив без косточек — 10 шт.
Курагу и чернослив нарезать небольшими кубиками. Муку перемешать с сахаром, содой и солью. Добавить кусочки размягченного маргарина и растереть их с мучной смесью.
Затем ввести яйцо и быстро размять руками до получения однородной массы. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Тесто руками равномерно распределить в форме с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно, и стенки формы. Смешать творог, сахар, яйца, крахмал, курагу и чернослив.
Выложить массу на слой теста и разровнять. Творожную начинку (но не тесто) смазать сметаной для получения румяной корочки. Выпекать при 200С около 30-40 минут.
Готовый пирог слегка остудить, нарезать и подать к столу.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат