Хочу поделиться с вами рецептом нежного и ароматного кекса. Очень вкусный кекс!

Ванильный сахар — 1 пакет.

Лайм — 2 шт

Молоко сухое — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 220 г

Яйцо — 3 шт

Сахар — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Коньяк (или бренди, ром, ликер) — 4 ч. л.

Сразу уточню по поводу лаймов - если есть возможность купить эти ароматные фрукты, то берите именно их. Если такой возможности нет, то замените лаймы лимоном или апельсином, только берите 1 шт., а не 2.

Лаймы вымыть, ошпарить, снять с них цедру. С каждого выдавить сок - в отдельные миски! Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу.

Добавить всю цедру и сок одного лайма. Затем добавить коньяк. Я добавила кампари, к лаймам, по-моему, он очень в тему. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сухим молоком, и всыпать в тесто. Взбить миксером до однородности. Тесто приятное, нежное, шелковистое, по консистенции - как густая сметана.

Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности, примерно 50 минут. Я пекла в хлебной форме, и бока у кекса весьма "загорели", а верх пришлось прикрыть фольгой через полчаса после выпечки. Так что советую печь его в большей форме, кексовая "с дыркой" будет в самый раз, я думаю.

Готовый кекс покрываем лаймовой глазурью: берем сок от одного лайма, смешиваем с сахарной пудрой до однородности. Масса должна быть густой и не течь с ложки (у меня получилась жидковата немного). Приятного кофе- и чаепития!

Фото и рецепт: Ляночка