Сейчас, когда на прилавках рынков и магазинов так много свежих овощей, самое время готовить с ними вкусные и полезные блюда. сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусных ежиков из курицы и овощей. Наш секрет их приготовления заключается в том, что я добавляю в фарш измельченный перец и лук. Ежики получаются более сочными, с ярким неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
куриные грудки — 3 шт. (600-700 г.)
сладкий репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
яйца — 1 шт.
жасминовый рис — 1/4 стакана
соль, перец по вкусу
сушеный базилик — по вкусу
консервированные томаты — 1 банка
мука — 1 ч. л.
растительное масло
Куриные грудки нарезать и положить в чашу миксера, измельчить. Если нет блендера, можно провернуть все через мясорубку. Куриный фарш переложить в миску.
Перец очистить от семян, нарезать вместе с луком и также измельчить. Жидкость лишнюю отжать с помощью сита, переложить к фаршу. Добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Всыпать рис, перемешать. Слить из банки с томатами всю жидкость в чашу, добавить муку и размешать. Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом.
Скатать из фарша с рисом шарики одинакового размера и выложить их в форму. Залить ежики томатной смесью. Посыпать базиликом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40-60 минут. Готовые ежики подать к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриные ежики в томатном соусе
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат