Ингредиенты:
Мука - 200 г
Крахмал - 75 г
Миндаль (молотый) - 50 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное (200 г - в тесто, 100 г - в начинку) - 300 г
Шоколад молочный - 100 г
Марципан - 100 г
Рецепт:
Из муки, крахмала, миндаля, сахара, яйца и масла (комнатной температуры) замесить тесто.
Сформировать из теста "колбаску" диаметром 3-4 см. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку не менее чем на 2 часа.
Духовку нагреть до 200С.
Замороженное тесто острым ножом аккуратно нарезать на печенюшки толщиной примерно 0,5 см.
Выпекать на бумаге 10 минут при 200С.
Эти печенья очень вкусные, рассыпчатые. Они великолепны и без начинки!
Для крема нужно смешать расплавленный шоколад (горький, молочный, белый - на ваш вкус), марципановую массу и сливочное масло.
Промазать печенье кремом и сложить попарно.
Печенья можно украсить растопленным шоколадом или глазурью.
Фото и рецепт: s-v-e-t-l-i-k
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат