Ингредиенты:

Мука - 200 г

Крахмал - 75 г

Миндаль (молотый) - 50 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт

Масло сливочное (200 г - в тесто, 100 г - в начинку) - 300 г

Шоколад молочный - 100 г

Марципан - 100 г

Рецепт:

Из муки, крахмала, миндаля, сахара, яйца и масла (комнатной температуры) замесить тесто.

Сформировать из теста "колбаску" диаметром 3-4 см. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку не менее чем на 2 часа.

Духовку нагреть до 200С.

Замороженное тесто острым ножом аккуратно нарезать на печенюшки толщиной примерно 0,5 см.

Выпекать на бумаге 10 минут при 200С.

Эти печенья очень вкусные, рассыпчатые. Они великолепны и без начинки!

Для крема нужно смешать расплавленный шоколад (горький, молочный, белый - на ваш вкус), марципановую массу и сливочное масло.

Промазать печенье кремом и сложить попарно.

Печенья можно украсить растопленным шоколадом или глазурью.

Фото и рецепт: s-v-e-t-l-i-k