Я, как любительница куриной печени, решительно заявляю - это вкусно! И что характерно, это рецепт - хороший способ уговорить кушать печенку тех, кто ее не очень жалует. Потому как насыщенный вкус бекона хорошо перекрывает специфику этого субпродукта.

Ингредиенты:

макароны (здесь спагетти) - 250 гр;

куриная печень - 400 гр;

бекон - 150 гр;

мука - 3 ст.л.;

бульон куриный или овощной - 1/3 стакана;

петрушка - большой пучок;

чеснок - 4 зубчика;

оливковое масло - 3 ст.л.;

соль, молотый черный перец, чили.

Ставим греться воду для макарон. Когда закипит, посолим и отправляем вариться макароны до готовности, указанной на упаковке. Когда они сварятся, зачерпните чашкой воды, в которой варились макароны. Затем сливаем. Печень моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Обрезаем пленки и жирок и режем каждую печенку на 2-3 части. Складируем в миску.

Бекон нарезаем полосками. На сухой сковороде начинаем его обжаривать. Огонь средний.

В мисочке смешиваем муку с 1/2 ч.л. соли и черного перца. Высыпаем муку в печенку и хорошо перемешиваем.

Отправляем печень в сковородку. Кладите по кусочку руками, чтобы не сыпануть излишки муки. Обжариваем все вместе на хорошем огне минуту-две, помешивая. Печень должна стать коричневой. Затем вливаем горячий бульон и тушим/жарим еще три минуты.

Пока мелко порубим петрушку. И порежем пластинками чеснок.

Печень с беконом перекладываем в миску, сохраняем теплыми.

На той же сковородке разогреваем оливковое масло.

Кидаем в него чеснок, а через минуту отправляем петрушку и щепотку чили. Прогреваем вместе еще минуту.

Затем отправляем в чесночно-петрушечное масло макароны. Добавим пару столовых ложек жидкости из-под макарон. Это хитрость итальянских поваров - крахмалистая вода, в которой варились макароны и соус нам разбавит и при этом загустит его как надо. Прогреем все вместе минуту.

Подаем макароны, сверху выложив печень с беконом. А белое винцо сюда... Мммм!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская