Какое чаепитие может обойтись без традиционного осеннего пирога. Яблоки или сливы – самая популярная начинка. Можно добавить к ним ягоды, будет еще вкуснее. А если пирог подать на стол теплым, то получится отличное согревающее чаепитие. Идеальное для осеннего вечера.

Ингредиенты:

2 стакана муки

2 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. сахара

1 стакан кефира

Апельсиновая цедра

1 ч.л. корицы

2 ст.л. тростникового сахара

Соль

Начинка:

500 г слив

3 ст.л. апельсинового сока

3 ст.л. тростникового сахара

Немного корицы

Шаг 1. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, половинки слив разрезать еще пополам.

Шаг 2. Апельсиновый сок нагреть с сахаром и корицей, добавить в него сливу и потомить на огне примерно 5 минут.

Шаг 3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить сахар и соль, постепенно добавлять кефир и замесить тесто.

Шаг 4. Тесто раскатать по размерам формы для выпечки. Смазать ее маслом и выложить туда тесто.

Шаг 5. Корицу, цедру и сахар смешать. Жирно посыпать смесью тесто. Сверху выложить припущенную сливу.

Шаг 6. Запекать полчаса при температуре 180 С. Подавать теплым. Можно сбрызнуть немного апельсиновым ликером.