Пирог делается быстро и получается очень вкусным. Тесто рассыпчатое и хрустящее на краешках. Яблоки пропекаются, становятся мягкими, но не развариваются в пюре, сохраняя форму.
СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки (320г), 60г растительного масла, щепотка соли, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 60г воды, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
300~350г яблок, 1/4 стакана сахара (50г), при желании - 20~25г сливочного масла
Тесто
В миску насыпать муку, соль, разрыхлитель и сахарную пудру; перемешать.
Влить растительное масло и перемешать до равномерного распределения масла.
Удобнее всего перемешивать при помощи миксера.
Должна получиться сыпучая масса в виде жирных крошек.
Подлить немного воды и замесить мягкое тесто.
На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 сантиметров.
Начинка
Яблоки вымыть, вырезать из них семенные коробочки и нарезать небольшими кубиками.
Выложить яблоки на раскатанное тесто и посыпать равномерным слоем сахара. Загнуть края теста на начинку.
Если нет цели получить постное блюдо, то для улучшения вкуса пирога положить на яблоки несколько ломтиков сливочного масла.
Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Запекать 25~30 минут при температуре t=200~220C.
Наиболее вкусен этот пирог в тёплом виде.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат