Пирог делается быстро и получается очень вкусным. Тесто рассыпчатое и хрустящее на краешках. Яблоки пропекаются, становятся мягкими, но не развариваются в пюре, сохраняя форму.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 стакана муки (320г), 60г растительного масла, щепотка соли, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 60г воды, 1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА

300~350г яблок, 1/4 стакана сахара (50г), при желании - 20~25г сливочного масла

Тесто

В миску насыпать муку, соль, разрыхлитель и сахарную пудру; перемешать.

Влить растительное масло и перемешать до равномерного распределения масла.

Удобнее всего перемешивать при помощи миксера. Должна получиться сыпучая масса в виде жирных крошек. Подлить немного воды и замесить мягкое тесто.

На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 сантиметров.

Начинка

Яблоки вымыть, вырезать из них семенные коробочки и нарезать небольшими кубиками.

Выложить яблоки на раскатанное тесто и посыпать равномерным слоем сахара. Загнуть края теста на начинку.

Если нет цели получить постное блюдо, то для улучшения вкуса пирога положить на яблоки несколько ломтиков сливочного масла.

Перенести пирог вместе с бумагой на противень.

Запекать 25~30 минут при температуре t=200~220C.

Наиболее вкусен этот пирог в тёплом виде.