Когда нужно быстро и вкусно поужинать, этот рецепт идеален. Хотя он настолько удачный и беспроигрышный, что совсем не обязательно использовать его только когда торопимся. Всегда дома есть банка томатов и была баночка тунца - прекраснейший ужин готов.

Ингредиенты:

спагетти - 200 гр;

лук - 1 шт;

чеснок - 2 зубчика;

тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (185 гр);

томаты консервированные протертые - 400 гр;

каперсы - 2 ст.л.;

перец чили - 1 шт;

петрушка - 4 веточки;

соль, перец;

оливковое масло - 2 ст.л.

Если не нашлось дома каперсов, можете их не класть. Лично для меня они придают пикантную кисло-соленоватую ноту. Свежий перец чили можете заменить на щепотку сухого. И все становится совсем элементарным.

Ставим закипать воду. Пока мелко режем лук и чеснок.

В кипящую подсоленную воду отправляем вариться спагетти по инструкции на упаковке. Макароны не ломаем!

Тем временем разогреем в сковородке оливковое масло. Отправим в него перец чили прямо целиком (мы его потом выкинем). И кидаем чеснок. Через минуту добавим в сковородку лук и пожарим еще минуту.

Затем добавим помидоры и прогреем до закипания. Солим и перчим.

Затем отправляем в соус тунца. Разломаем его лопаткой на кусочки.

Следом вмешаем в соус каперсы.

Прогреем все вместе еще минуту.

Готовые макароны кладем в соус и хорошо перемешиваем. Если соус вам покажется суховатым, добавьте пару столовых ложек воды, в которой варились спагетти. Прогреваем макароны в соусе минуту и выключаем.

Подаем, посыпав мелко порезанной петрушкой. В Италии пасту с рыбой не принято посыпать пармезаном. Но кто ж нам то запретит, если хочется? Хотя в данном случае, я с итальянцами согласна, паста абсолютно самодостаточная.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская