Оладьи с черешней и медом – вкусное лакомство для малышей. Отлично подойдет для полдника. Их также можно подавать с любыми детскими напитками в перерывах между приемами пищи. Также для детского праздника можно приготовить оладьи с любыми ягодами или фруктами, которые любят ваши дети. На приготовление такого десерта у вас уйдет примерно 1 час, который включает и приготовление теста и жарку оладий на сковороде. В принципе, можно сделать это и быстрее, если опыт приготовления оладий у вас уже есть.

Ингредиенты:

кефир – 1,5 стакана

яйцо куриное – 1 шт.

сахарный песок – 2 ст. ложки

мука пшеничная – 6-7 ст. ложек

сода – 1/3 ч. ложки

черешня – 15-20 шт.

соль – щепотка

растительное масло – для жарки

мед – для подачи к столу

листик мяты – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

В глубокую миску залейте кефир. Жирность кефира не играет значения. Можно брать, как и 1%-ный, так и 3,2%-ный кефир по вашему вкусу. Возможно, для более густого кефира потребуется меньшее количество муки.

Вбейте куриное яйцо. Засыпьте сахарный песок и соль. Помешайте массу и постепенно добавляйте пшеничную муку с содой.

Снова помешайте тесто, чтобы оно было однородным и комочков не осталось.

Черешню помойте, удалите косточки и порежьте. Выложите черешню в миску с тестом. Перемешайте тесто.

На разогретой сковороде с маслом сформируйте оладьи и обжарьте их с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовые черешневые оладьи сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложите на тарелку.

Полейте черешневые оладьи медом. И украсьте свежей мятой. Вкусное блюдо для малышей и взрослых готово.

Фото и рецепт: infigirl