Ингредиенты:

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Лук репчатый (средний) — 1 шт

Перец белый (молотый)

Соль

Сухари панировочные (или хлебные крошки, замоченные и отжатые) — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Фарш индюшачий (куриный, бараний, говяжий) — 300 г

Корица (молотая) — 0,5 ч. л.

Курага — 100 г

Томаты в собственном соку — 400 г

Миндаль (лепестки, для подачи) — 25 г

Приготовление:

Приготовить мелкий фарш из мяса птицы или говядины (баранины), пропустив мясо несколько раз через мясорубку. Я использовала готовый индюшачий фарш. Добавить в фарш яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо вымешать и выбить. Сформировать шарики, размером с грецкий орех.

Поджарить шарики на раскалённой сковороде, до румяности в 2 ст. л. растительного масла. Вынуть их шумовкой в тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми.

В этом же масле с мясными соками поджарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Кто любит более "жаркий" вкус, на этом этапе можно добавить мелконарезанный перец чили.

Добавить курагу, нарезанную кусочками, корицу и помидоры в собственном соку (кусочками). Дать провариться 5 мин.

Добавить немного воды, добавить мясные шарики, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне ещё 5-7 минут.

Блюдо подают с отварным рисом, рубленым кориандром (можно - с петрушкой) и миндальными лепестками. Такие мясные шарики очень понравятся детям.

Приятного аппетита и новых вкусовых открытий!

Фото и рецепт: barska