Котлеты из индейки получаются всегда очень нежными и сочными. Для нашего рецепты мы измельчали индейку с помощью погружного миксера - так структура мяса получается более воздушной, а сами котлеты более пышными. В сезон свежей зелени мы решили приготовить котлеты из индейки с молодым зеленым лучком, который не набрал еще горечи и прекрасно вписался в рецепт. К таким котлетам хорошо подать молочный или томатный соус - от этого ваше блюдо только выиграет!

Ингредиенты:

мякоть индейки — 400 г.

чеснок — 1-2 зубчика

яйца — 2 шт.

зеленый лук — 3 пера с головками

мука — 2 ст. л.

соль, перец по вкусу

мускатный орех — 1 щепотка

Индейку нарезать небольшими кусочками и положить в чашу погружного миксера. Чеснок слегка раздавить и отправить к индейке. Измельчить содержимое в фарш. Вбить желтки яиц.

Белки взбить отдельно и вылить к остальным ингредиентам. Всыпать муку, хорошенько все перемешать.

Лук мелко нарезать и добавить к массе. Котлетную массу посолить и поперчить, всыпать мускатный орех, перемешать.

В сковороде разогреть масло. С помощью кольца выложить массу в виде круглых котлет. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Довести до готовности в духовке.

Подать готовые котлеты из индейки к столу.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана