Котлеты из индейки получаются всегда очень нежными и сочными. Для нашего рецепты мы измельчали индейку с помощью погружного миксера - так структура мяса получается более воздушной, а сами котлеты более пышными. В сезон свежей зелени мы решили приготовить котлеты из индейки с молодым зеленым лучком, который не набрал еще горечи и прекрасно вписался в рецепт. К таким котлетам хорошо подать молочный или томатный соус - от этого ваше блюдо только выиграет!
Ингредиенты:
мякоть индейки — 400 г.
чеснок — 1-2 зубчика
яйца — 2 шт.
зеленый лук — 3 пера с головками
мука — 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
мускатный орех — 1 щепотка
Индейку нарезать небольшими кусочками и положить в чашу погружного миксера. Чеснок слегка раздавить и отправить к индейке. Измельчить содержимое в фарш. Вбить желтки яиц.
Белки взбить отдельно и вылить к остальным ингредиентам. Всыпать муку, хорошенько все перемешать.
Лук мелко нарезать и добавить к массе. Котлетную массу посолить и поперчить, всыпать мускатный орех, перемешать.
В сковороде разогреть масло. С помощью кольца выложить массу в виде круглых котлет. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Довести до готовности в духовке.
Подать готовые котлеты из индейки к столу.
Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Котлеты из индейки
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат