Куриные крылышки - вкусное и простое блюдо, которое всегда пользуется большой популярностью, особенно на природе. Приготовить куриные крылышки - дело несложное, главное подобрать правильный маринад. Сегодня мы предлагаем один из вариантов куриных крыльев, маринованных в меде и горчице, приготовленных в духовке . Попробуйте - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

куриные крылья — 1 кг 200 г.

мед цветочный — 2 ч. л.

дижонская горчица — 2 ч. л.

вустерский соус — несколько капель по вкусу

морская соль — по вкусу

чеснок — 3 зубчика

Куриные крылья разрубить пополам. Сложить крылья в миску, залить медом. Положить горчицу. Влить вустерский соус. Хорошенько посолить.

Добавить измельченный чеснок, хорошенько все перемешать. Дать постоять минут 30. Разогреть духовку до 200 градусов.

Выложить курицу на противень, выпекать около 30-40 минут до готовности.

На 2-3 минуты перед окончанием выпечки включить гриль. Готовые крылья подать к столу с соусом из сметаны и чеснока.

Приятного аппетита!