Еще один вариант очень домашней и уютной пасты. Сливочный соус в сочетании с курицей и грибами - это классика. Макароны всегда в таком сочетании будут вкусны. Пасту выбирайте любую. У меня рожки.

Ингредиенты:

куриное филе - 400 гр (3 шт);

грибы (шампиньоны или вешенки) - 300 гр;

лук порей - 1 шт (белая часть);

чеснок - 4-5 зубчиков;

тимьян - 4 веточки;

сливки 22% - 500 мл;

макароны - 250 гр;

соль, свежемолотый черный перец;

оливковое масло - 3 ст.л.;

пармезан для подачи - 50 гр.

Если не найдете свежий тимьян, не кладите сухой! Замените на сушеный орегано или базилик.

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.

Шампиньоны режем пластинками. Порей режем колечками. Чеснок мелко рубим.

Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде. На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.

Затем отправляем к ней шампиньоны. Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).

Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.

Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем. Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает. Пробуем на соль и доперчиваем.

Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.

Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская