Корейка на гриле – рецепт для пикника. В корейке замечательное соотношение мяса и сала, что важно для шашлыка. Если жира слишком много, то перед приготовлением излишек срезаем не дрогнув. Мясо покупаем свежей, а не замороженное, т.к. нет ничего вкуснее сочного кусочка, приготовленного на углях.
Ингредиенты:
свиная корейка (на косточке) - около 2 кг;
репчатый лук;
соль (крупная, лучше морская);
кумин молотый, черный перец молотый - по вкусу.
Корейку режем по кости на котлеты. Толщина каждой котлеты получится не менее 2 см.
Репчатый лук (много!) очищаем и режем кольцами. Пересыпаем крупной солью, жамкаем руками, чтобы выделился сок.
Добавляем котлеты на косточке, посыпаем кумином и черным перцем и перемешиваем. Оставляем на несколько часов.
Подготавливаем угли в мангале. Прогреваем решетку, смазываем её растительным маслом и раскладываем корейку, оставляя интервалы по 1-2 см. Не забудьте с мяса убрать лук!
Жарим, переворачивая решетку, до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы не пересушить мясо.
Готовое мясо раскладываем по тарелкам и с аппетитом съедаем.
Автор: © Готовим.РУ
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Корейка на гриле
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат