Корейка на гриле – рецепт для пикника. В корейке замечательное соотношение мяса и сала, что важно для шашлыка. Если жира слишком много, то перед приготовлением излишек срезаем не дрогнув. Мясо покупаем свежей, а не замороженное, т.к. нет ничего вкуснее сочного кусочка, приготовленного на углях.

Ингредиенты:

свиная корейка (на косточке) - около 2 кг;

репчатый лук;

соль (крупная, лучше морская);

кумин молотый, черный перец молотый - по вкусу.

Корейку режем по кости на котлеты. Толщина каждой котлеты получится не менее 2 см.

Репчатый лук (много!) очищаем и режем кольцами. Пересыпаем крупной солью, жамкаем руками, чтобы выделился сок.

Добавляем котлеты на косточке, посыпаем кумином и черным перцем и перемешиваем. Оставляем на несколько часов.

Подготавливаем угли в мангале. Прогреваем решетку, смазываем её растительным маслом и раскладываем корейку, оставляя интервалы по 1-2 см. Не забудьте с мяса убрать лук!

Жарим, переворачивая решетку, до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы не пересушить мясо.

Готовое мясо раскладываем по тарелкам и с аппетитом съедаем.

Автор: © Готовим.РУ