Ингредиенты:
Молоко – 1 ст
Мука – 2,5 ст
Сахар- 3 ст. ложки
Мед – 1 ст. ложку
Соль - щепотку
Сода пищевая – 1/3 ч. ложки
Ликер, ром, коньяк или водка – 3 ст. ложки
Масло подсолнечное для обжарки – 2-3 стакана
Приготовление:
Молоко нагреть. Добавить в него сахар, мед, соль и алкоголь. Все хорошо перемешать.
Теперь понемногу добавлять муку, вымешивать до тех пор, пока тесто не станет упругим. В среднем у меня уходит от 2 до 3 стаканов муки. Обычный процесс замеса у меня проходит в хлебопечке.
Тесто можно оставить не очень упругим, главное, чтобы оно не было круто до резинового состояния замешено.
Как только тесто замешалось, положите его в пакет и уберите в холодильник на 1 час, можно больше.
Процесс жарки у меня проходит в казанке, можно и в кастрюльке не с самыми тонкими сенами. В посуду для жарки вылить масло подсолнечное, можно и растопленный жир, раньше делали именно так. Масло хорошо нагреть.
Пока масло нагревается, можно начинать делать хворостинки. Тесто раскатывайте тонко, тогда хрустеть будет лучше. Делите его на кусочки и делайте интересные формы (жгутики, веревочки, палочки, кружочки).
Для детей готовлю чуть мягче, раскатываю толсто или добавляю творог в тесто.
Подготовленное тесто выкладывайте на обжарку. Так, чтобы хворостинки в посуде не налезали друг на друга во время жарки, также они должны быть полностью покрыты маслом.
Прожарьте до золотой корочки со в всех сторон. Готовятся они быстро - 3 минуты каждая партия.
Готовый хворост выложите на салфетку, по желанию обсыпьте сахарной пудрой и даже кунжутом.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: PurpleRain
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат