Ингредиенты:
Крупа гречневая — 2 стак.
Грибы — 200 г
Лук репчатый
Морковь
Зелень
Масло растительное
Хлеб (Бородинский)
Чеснок
Соль
Приготовление:
Для этого блюда лучше подойдут белые грибы, они дадут более насыщенный вкус. Мне же в этот раз достались от бабушки лисички. Грибы отвариваем в соленой воде. Оставляем остужаться.
Гречневую крупу засыпаем в горшочки из расчета 0,5 стак. на 1 порцию. Если вы хотите получить более щедрые порции - сыпьте побольше.
Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиками.
Лук обжариваем в растительном масле.
Обжаренный лук выкладываем на крупу.
Морковь обжариваем в растительном масле. Весенняя морковь не такая сладкая и сочная, как ее осенние товарищи. Поэтому я добавила при жарке немного сахара, чтобы морковь немного карамелизовалась.
Отправляем морковь к луку. Заливаем грибным отваром. Выкладываем грибы и зелень сверху.
Ставим в печку (180-200 град.) и прощаемся на 40 - 50 минут.
А тем временем нарезаем бородинский хлеб на небольшие дольки.
Обжариваем в большом количестве растительного масла.
Обжаренные гренки натираем чесноком и посыпаем крупной солью.
Фото и рецепт: Puziks
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками
Оригинал
Povarenok.ru