Ингредиенты:

Крупа гречневая — 2 стак.

Грибы — 200 г

Лук репчатый

Морковь

Зелень

Масло растительное

Хлеб (Бородинский)

Чеснок

Соль

Приготовление:

Для этого блюда лучше подойдут белые грибы, они дадут более насыщенный вкус. Мне же в этот раз достались от бабушки лисички. Грибы отвариваем в соленой воде. Оставляем остужаться.

Гречневую крупу засыпаем в горшочки из расчета 0,5 стак. на 1 порцию. Если вы хотите получить более щедрые порции - сыпьте побольше.

Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиками.

Лук обжариваем в растительном масле.

Обжаренный лук выкладываем на крупу.

Морковь обжариваем в растительном масле. Весенняя морковь не такая сладкая и сочная, как ее осенние товарищи. Поэтому я добавила при жарке немного сахара, чтобы морковь немного карамелизовалась.

Отправляем морковь к луку. Заливаем грибным отваром. Выкладываем грибы и зелень сверху.

Ставим в печку (180-200 град.) и прощаемся на 40 - 50 минут.

А тем временем нарезаем бородинский хлеб на небольшие дольки.

Обжариваем в большом количестве растительного масла.

Обжаренные гренки натираем чесноком и посыпаем крупной солью.

Фото и рецепт: Puziks