Щи из свежей капусты - всегда праздник на столе. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления щей. Летом я готовлю щи немного по-иному, нежели в зимний период. Если зимой я делаю овощную поджарку, то летом стараюсь обжаривать овощи по минимуму или вообще не обжариваю - чтобы было больше витаминов и полезных веществ в готовом блюде. И для летних щей с молодой капусткой я использую заправку из чеснока и свежего зеленого лука. Получается очень ароматный, насыщенный и вкусный суп - попробуйте и вы!

Ингредиенты:

говядина на кости — 1 кг.

морковь — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

сладкий перец — 1 шт.

зелень для супа сушеная — 2 ч. л.

лавровый лист — 2 шт.

черный перец горошком

помидоры — 2-3 шт.

молодая капуста — 1/2 кочана

зеленый лук — 100 г.

молодой чеснок — 2 зубчика

соль, перец по вкусу

Мясо положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Овощи положить на сухую сковороду, положить зелень для супа и поджарить слегка без масла.

Снять пену, уменьшить температуру. Выложить овощи с зеленью. Положить лавровый лист. Положить перец.

Варить до мягкости мяса, около часа или чуть больше. Когда мясо станет мягким, вынуть его и овощи из бульона. мясо нарежьте небольшими кусочками.

Капусту нарезать тонкой соломкой и положить в бульон. Добавить нарезанные ломтиками томаты. Положить мясо. Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, перемешать.

Выложить лук с чесноком в суп, перемешать, посолить по вкусу, снять с плиты и дать минут 10 постоять.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу со сметаной.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана