Щи из свежей капусты - всегда праздник на столе. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления щей. Летом я готовлю щи немного по-иному, нежели в зимний период. Если зимой я делаю овощную поджарку, то летом стараюсь обжаривать овощи по минимуму или вообще не обжариваю - чтобы было больше витаминов и полезных веществ в готовом блюде. И для летних щей с молодой капусткой я использую заправку из чеснока и свежего зеленого лука. Получается очень ароматный, насыщенный и вкусный суп - попробуйте и вы!
Ингредиенты:
говядина на кости — 1 кг.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
зелень для супа сушеная — 2 ч. л.
лавровый лист — 2 шт.
черный перец горошком
помидоры — 2-3 шт.
молодая капуста — 1/2 кочана
зеленый лук — 100 г.
молодой чеснок — 2 зубчика
соль, перец по вкусу
Мясо положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Овощи положить на сухую сковороду, положить зелень для супа и поджарить слегка без масла.
Снять пену, уменьшить температуру. Выложить овощи с зеленью. Положить лавровый лист. Положить перец.
Варить до мягкости мяса, около часа или чуть больше. Когда мясо станет мягким, вынуть его и овощи из бульона. мясо нарежьте небольшими кусочками.
Капусту нарезать тонкой соломкой и положить в бульон. Добавить нарезанные ломтиками томаты. Положить мясо. Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, перемешать.
Выложить лук с чесноком в суп, перемешать, посолить по вкусу, снять с плиты и дать минут 10 постоять.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу со сметаной.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат