Ингредиенты:
3 небольших кабачка,
200 г брынзы,
50 г булгура,
100 мл воды,
3 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 яйцо,
3 столовые ложки оливкового масла,
горсть листьев мяты,
соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Кабачки разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть мякоть и измельчить ее. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле.
Добавить мякоть кабачков, тушить 5 минут. Булгур залить кипятком и варить 10 минут.
Смешать булгур с кабачковой мякотью, яйцом, раскрошенной брынзой, пропущенным через давилку чесноком, нарезанной мятой.
Начинку поперчить и, если брынза не очень соленая, посолить. Заполнить кабачковые лодочки начинкой и переложить в форму для запекания.
Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10—15 минут.
Подавать фаршированные цуккини можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Совет. Вместо мяты можно взять петрушку или укроп. Брынзу можно заменить сулугуни или фетой.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой
Оригинал
Леди@Mail.Ru