Ингредиенты:

3 небольших кабачка,

200 г брынзы,

50 г булгура,

100 мл воды,

3 зубчика чеснока,

1 луковица,

1 яйцо,

3 столовые ложки оливкового масла,

горсть листьев мяты,

соль и перец по вкусу.

Приготовление.

Кабачки разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть мякоть и измельчить ее. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле.

Добавить мякоть кабачков, тушить 5 минут. Булгур залить кипятком и варить 10 минут.

Смешать булгур с кабачковой мякотью, яйцом, раскрошенной брынзой, пропущенным через давилку чесноком, нарезанной мятой.

Начинку поперчить и, если брынза не очень соленая, посолить. Заполнить кабачковые лодочки начинкой и переложить в форму для запекания.

Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10—15 минут.

Подавать фаршированные цуккини можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Совет. Вместо мяты можно взять петрушку или укроп. Брынзу можно заменить сулугуни или фетой.