Очень люблю этот рецепт. Меня ему научила моя сестра. Своеобразная "палочка-выручалочка" на все случаи жизни. Если нужно что-то быстро вкусно и оригинально - это тот самый случай. И получается много. Например, если скоро неожиданно нагрянут гости - воспользуйтесь этим рецептом. Тем более, что начинка может быть вообще любой - главное принцип. Куру можно заменить на фарш, или вовсе сделать рулет только овощным. Ваша фантазия вам в помощь!

Ингредиенты:

армянский лаваш - 1 шт;

куриное филе - 400 гр (3 филе);

карри - 1/2 ч.л.;

молотый белый перец - 1/2 ч.л.;

болгарский перец (желтый и красный) - 2 шт;

красный лук (или обычный) - 1 шт;

кабачки - 400 гр (3 маленьких);

помидоры - 350 гр (3 шт);

паприка - 1 ч.л.;

молотый перец чили - 1/2 ч .л.;

оливковое масло рафинированное;

творожный крем с зеленью - 300 гр.

Для крема с зеленью:

фета - 500 гр;

сметана 20% - 300 мл;

укроп - пучок;

петрушка (кинза) - пучок;

чеснок - 1-2 зубчика;

черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Если у вас нет времени или желания делать творожный крем самостоятельно, купите его в магазине (Almette, Buko, Rama - их сейчас много всяких). Если будете таки делать сами, из тех ингредиентов, которые я дала получится крема больше, чем нужно. Но он прекрасно пойдет потом на бутерброды. Как я уже писала выше, начинки изобретайте сами. Заменив куру на грибы, получите вегетарианское блюдо.

Куриное филе моем, высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем тонкими полосками (как на бефстроганов).

Разогреваем в большой сковородке пару столовых ложек оливкового масла и отправляем туда куру. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, до первых золотинок. Затем посыпаем белым перцем и карри, чуть присолим и перемешаем.

Перекладываем в миску, закрываем крышкой, чтобы не остывала.

Пока жарилась кура, нарезаем болгарский перец соломкой. Перцы берем разноцветные для красоты.

В ту же сковородку наливаем еще 3-4 ст.л. оливкового масла и отправляем туда перец. Жарим, помешивая минуты 2-3.

Пока порежем тонкими полукольцами лук.

Отправим в сковородку к перцу.

Пока порежем кабачки, также полукольцами.

Отправляем в сковородку к овощам.

Помидорки нарезаем четверть-кольцами.

И кидаем их в сковородку. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10.

У нас есть пока время заняться кремом. Нарежем мелко зелень.

В миску отправим нарезанную кубиками фету и сметану.

Миксером или блендером с насадкой венчик перемешаем до однородности.

Затем вмешаем зелень, пропущенный через пресс чеснок и черный перец.

Крем готов.

Протушенные овощи посыпаем паприкой и чили. Перемешиваем.

Добавляем в них куру.

Прогреем вместе пару минут и выключаем.

У меня был огромный лаваш, я его порезала пополам и сделала 2 конверта. Итак застилаем противень кулинарной бумагой. Кладем лист лаваша и намазываем его по центру кремом.

Туда же выкладываем половину начинки.

Сначала заворачиваем края.

И затем формируем конверт. Скалываем в нескольких местах зубочистками для надежности. Раньше я переворачивала швом вниз, но теперь лаваш тонкий и сразу рвется при попытке его пошевелить! Так что формируем так, чтобы его не двигать - имейте ввиду.

Также рядом делаем второй конверт. Смазываем их сверху еще кремом.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20, до легкой золотистости.

Нарезаем на куски и подаем. К вину - идеально!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская