Очень люблю этот рецепт. Меня ему научила моя сестра. Своеобразная "палочка-выручалочка" на все случаи жизни. Если нужно что-то быстро вкусно и оригинально - это тот самый случай. И получается много. Например, если скоро неожиданно нагрянут гости - воспользуйтесь этим рецептом. Тем более, что начинка может быть вообще любой - главное принцип. Куру можно заменить на фарш, или вовсе сделать рулет только овощным. Ваша фантазия вам в помощь!
Ингредиенты:
армянский лаваш - 1 шт;
куриное филе - 400 гр (3 филе);
карри - 1/2 ч.л.;
молотый белый перец - 1/2 ч.л.;
болгарский перец (желтый и красный) - 2 шт;
красный лук (или обычный) - 1 шт;
кабачки - 400 гр (3 маленьких);
помидоры - 350 гр (3 шт);
паприка - 1 ч.л.;
молотый перец чили - 1/2 ч .л.;
оливковое масло рафинированное;
творожный крем с зеленью - 300 гр.
Для крема с зеленью:
фета - 500 гр;
сметана 20% - 300 мл;
укроп - пучок;
петрушка (кинза) - пучок;
чеснок - 1-2 зубчика;
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Если у вас нет времени или желания делать творожный крем самостоятельно, купите его в магазине (Almette, Buko, Rama - их сейчас много всяких). Если будете таки делать сами, из тех ингредиентов, которые я дала получится крема больше, чем нужно. Но он прекрасно пойдет потом на бутерброды. Как я уже писала выше, начинки изобретайте сами. Заменив куру на грибы, получите вегетарианское блюдо.
Куриное филе моем, высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем тонкими полосками (как на бефстроганов).
Разогреваем в большой сковородке пару столовых ложек оливкового масла и отправляем туда куру. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, до первых золотинок. Затем посыпаем белым перцем и карри, чуть присолим и перемешаем.
Перекладываем в миску, закрываем крышкой, чтобы не остывала.
Пока жарилась кура, нарезаем болгарский перец соломкой. Перцы берем разноцветные для красоты.
В ту же сковородку наливаем еще 3-4 ст.л. оливкового масла и отправляем туда перец. Жарим, помешивая минуты 2-3.
Пока порежем тонкими полукольцами лук.
Отправим в сковородку к перцу.
Пока порежем кабачки, также полукольцами.
Отправляем в сковородку к овощам.
Помидорки нарезаем четверть-кольцами.
И кидаем их в сковородку. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10.
У нас есть пока время заняться кремом. Нарежем мелко зелень.
В миску отправим нарезанную кубиками фету и сметану.
Миксером или блендером с насадкой венчик перемешаем до однородности.
Затем вмешаем зелень, пропущенный через пресс чеснок и черный перец.
Крем готов.
Протушенные овощи посыпаем паприкой и чили. Перемешиваем.
Добавляем в них куру.
Прогреем вместе пару минут и выключаем.
У меня был огромный лаваш, я его порезала пополам и сделала 2 конверта. Итак застилаем противень кулинарной бумагой. Кладем лист лаваша и намазываем его по центру кремом.
Туда же выкладываем половину начинки.
Сначала заворачиваем края.
И затем формируем конверт. Скалываем в нескольких местах зубочистками для надежности. Раньше я переворачивала швом вниз, но теперь лаваш тонкий и сразу рвется при попытке его пошевелить! Так что формируем так, чтобы его не двигать - имейте ввиду.
Также рядом делаем второй конверт. Смазываем их сверху еще кремом.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20, до легкой золотистости.
Нарезаем на куски и подаем. К вину - идеально!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Рулет из лаваша с овощами и курицей
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат