Сало можно готовить разными способами. Мне нравится способ, когда сало варится в луковой шелухе, готовится в виде рулета или солится вперемежку с чесноком и солью в банке. Но больше всего я люблю сало, соленое с чесноком и перцем. Оно получается такое ароматное, с красивым срезом и неповторимым вкусом. Сегодня я хочу представить вам свой рецепт соления сала с черным перцем.

Ингредиенты:

кусок сала с прослойками — 400-500 г.

соль крупная

черный молотый перец

чеснок — 3 зубчика

лавровый лист — 4 шт.

Сало нарежем на небольшие куски. Каждый кусок хорошенько натрем солью со всех сторон.

Затем обваляем куски сала в перце. В емкость, где будет солиться сало положить нарезанный чеснок и лавровый лис.

Выложить куски сала. Сверху также положить чеснок и лавровый лист. Закрыть емкость листом фольги и дать постоять при комнатной температуре часа 3. затем убрать на 3-4 суток в холодильник.

Нарезать сало на кусочки и подать к столу.