Очень вкусное и простое в приготовлении творожное печенье с орешками.

Ингредиенты:

Творог — 150 г

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 50 г

Яйцо куриное (в тесто - 1шт, для смазывания - 1шт) — 2 шт

Мука — 170 г

Орехи (любые) — 100 г

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой.

Добавить яйцо, творог, муку, перемешать.

Замесить не очень тугое тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на одинаковые по размеру полоски.

Каждую полосочку смазать яичным белком и сверху равномерно посыпать измельченными орехами.

Кто любит послаще, можно сверху ещё немного посыпать сахаром.

Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.

Приятного чаепития!

Фото и рецепт: Lana Star