Ингредиенты на 15 кусков:

100 гр сливочного масла, размягченного

175 гр блинной муки

1 ч л пекарского порошка

175 гр коричневого сахара

2 яйца

6 ст л молока

тертая цедра 1 лимона

Для украшения:

сок 1 лимона (около 3 ст л)

100 гр сахара

засахаренные фиалки и шарики мимозы

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить дно формы размером 18х28 см бумагой для выпечки. Взбить все ингредиенты в большой миске в течение 2-3 мин.

2. Переложить в подготовленную форму и разровнять на поверхности. Запекать 30-40 мин до золотистого цвета. Тем временем сделать глазурь. Взбить лимонный сок с сахаром, полить пирог сверху, пока он еще горячий. Дать остыть.

3. Порезать пирог на 15 кусков. Сверху положить по засахаренной фиалке и шарику мимозы.