По просьбам моих любимых читателей даю рецепт рыбы в кляре. У меня судак. Вы можете брать свою любимую рыбу. Я в кляре всегда жарю белую. Кляр по моему рецепту получается воздушный и хрустящий. В чем секрет? Смотрим.

Ингредиенты:

филе судака - 500 гр;

яйцо - 1 шт;

очень холодная сильногазированная вода - 1/2 стакана;

мука - 4 ст.л. с горкой;

соль, специи для рыбы;

растительное масло - 1/2 стакана.

Моем рыбу и хорошо обсушиваем ее бумажным полотенцем.

Срезаем филе с кожи (если она есть).

Нарезаем рыбу на небольшие порционные кусочки. Солим каждый и посыпаем специями для рыбы.

В миску разбиваем яйцо и перемешиваем его вилкой.

Затем вливаем газированную воду.

Затем всыпаем муку и щепотку соли.

Перемешиваем вилкой до однородного состояния. Тесто будет, как сметана.

Окунаем рыбу в кляр. Со всех сторон.

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу. Огонь достаточно интенсивный.

По 3-4 минуты с каждой стороны. До золотистого цвета.

Затем перекладываем кусочки рыбы на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Подаем с соусом тартар.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская