Печеночные оладьи - выход из положения для тех, кто не любят печень в "чистом" тушеном или жареном виде. А кушать ее полезно. Поэтому предлагаю вам такой вариант. В моем детстве сработало, я только так печенку и ела. Мне нравится этот рецепт тем, что он секундный. В блендере смололи и все. Жарятся тоже очень быстро.

И кстати! Непременно попробуйте с клюквенным соусом! Потрясное сочетание. И конечно же идеально с пюре.

Ингредиенты:

куриная печень - 600 гр;

яйца - 2 шт;

лук - 1 маленькая луковица;

чеснок - 1-2 зубчика;

укроп - пучок;

сливки - 4 ст.л.;

сода, гашеная уксусом - 1 ч.л. без горки;

мука - 1 стакан без горки;

молотый черный перец, перец чили, соль;

растительное масло для жарки;

клюквенный соус для подачи.

В блендер складируем помытую куриную печень.

Туда же насыпаем муку и гашеную соду.

Лук режем крупными кусками. Кидаем его к печенке.

Туда же отправляем укроп без толстых стеблей, порезанный также крупно и выдавливаем чеснок - 1 нормальный зубок или 2 маленьких.

Наливаем сливки. Последними вбиваем яйца. Солим и перчим. Каенского (чили) щепотку! Если будут кушать дети - вообще его не нужно.

Перемалываем до однородности.

На сковородке разогреваем растительное масло. Выкладываем по столовой ложке теста на сковороду. Помним, что они растекаются, поэтому делайте расстояние между оладьями.

Жарим по паре минут с каждой стороны, не больше. Когда они становятся вот такими пупырчатыми с коричневыми краешками, пора переворачивать.

Пока они жарятся, я всегда делаю пюрешку. И еще раз настаиваю - попробуйте с клюквенным соусом!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская