Что может быть лучше, чем блюдо, приготовленное своими руками. Тоже самое я могу сказать и про селедку. Ну разве сравнится домашняя селедка с покупной - конечно нет. Она намного нежнее, вкуснее и аппетитнее покупной. А главное, вы сами можете выбирать любой рецепт для ее посолки. Мы сегодня предлагаем рецепт соленой селедки в домашних условиях в пряном посоле.

Ингредиенты:

селедка с/м — 1 шт.

для рассола:

вода — 1 л.

перец горошком — 4 шт.

гвоздика — 2 шт.

лавровый лист — 2 шт.

соль — 3 ст. л.

сахарный песок — 1 ст. л.

Подготовить селедку, удалить голову и внутренности. Разделать селедку на два филе без костей. В кастрюлю налить воду, вскипятить.

Добавить соль и сахар. Положить гвоздику. Положить лавровый лист.

Всыпать перец, варить минут 5. Рассол снять с плиты и полностью остудить. Сельдь положить в банку.

Залить сельдь рассолом и поставить мариноваться в холодильник на сутки.

Готовую сельдь нарезать ломтиками, сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.