Представляем вашему внимание еще один хит праздничного стола - красивый и очень вкусный салат "Гнездо глухаря". По традиционному рецепту в салате используются маринованные шампиньоны и чеснок для приготовления яиц. Я в самом салате использовала обжаренные грибы и не использовала чеснок, а добавила в салат соленый огурец. Результат меня порадовал, надеюсь, понравится и вам.

Ингредиенты:

картофель отваренный "в мундире" — 3 шт.

курица отварная — 200 г.

ветчина — 100 г.

шампиньоны свежие или маринованные — 150 г.

соленые огурцы — 1 шт.

яичные белки — 3 шт.

майонез

растительное масло

для глухариных яиц:

плавленый сыр типа "Волна" или "Дружба" — 1 шт.

яичные желтки — 3 шт.

зелень укропа

майонез

Картофель очистить, нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло, выложить картофель и обжаривать, не переворачивая, сначала с одной стороны, затем с другой. Картофель посолить по вкусу.

Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить до готовности. Курицу и ветчину нарезать соломкой. Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Положить грибы.

Добавить тертые белки. Заправить салат майонезом. Салат посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Взять большое блюдо и чашу.

Выложить салат в чашу, затем опрокинуть ее на блюдо. Сформировать из салата гнездо. Обложить гнездо обжаренным картофелем.

В миску натереть сыр и желтки. Все соединить, добавить измельченную зелень и майонез, перемешать, посолить. Сформировать "яйца" и выложить в гнездо.

Подать к столу.

Текст и фото: Ельнова Оксана