Сложно придумать рецепт проще. 5 минут телодвижений и курица сама готовится в духовке. Ножки получаются нежными за счет рукава для запекания. Рецепт на все случаи жизни. И конечно, эта кура полезней, чем жареная на сковородке.

Ингредиенты:

куриные окорочка - 4 шт;

оливковое масло - 1/2 стакана;

чеснок - 2-3 зубчика;

черный молотый перец - 1 ч.л.;

соль - 1,5 ч.л.

Куриные ножки моем и высушиваем бумажным полотенцем.

В миску наливаем оливковое масло, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим и перемешиваем вилкой.

Хорошо обмазываем этой смесью ножки.

Кладем в рукав для запекания кожей вверх. На дно рукава наливаем горячей воды из чайника, буквально на дно (примерно полстакана), чтобы курица не начала пригорать. Закрываем пакет.

Делаем ножом несколько дырок в пакете. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40, до золотистой корочки.

Подаем с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская