Сложно придумать рецепт проще. 5 минут телодвижений и курица сама готовится в духовке. Ножки получаются нежными за счет рукава для запекания. Рецепт на все случаи жизни. И конечно, эта кура полезней, чем жареная на сковородке.
Ингредиенты:
куриные окорочка - 4 шт;
оливковое масло - 1/2 стакана;
чеснок - 2-3 зубчика;
черный молотый перец - 1 ч.л.;
соль - 1,5 ч.л.
Куриные ножки моем и высушиваем бумажным полотенцем.
В миску наливаем оливковое масло, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим и перемешиваем вилкой.
Хорошо обмазываем этой смесью ножки.
Кладем в рукав для запекания кожей вверх. На дно рукава наливаем горячей воды из чайника, буквально на дно (примерно полстакана), чтобы курица не начала пригорать. Закрываем пакет.
Делаем ножом несколько дырок в пакете. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40, до золотистой корочки.
Подаем с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриные ножки в рукаве
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат