СОСТАВ:

10шт куриных крыльев, 1/4 стакана муки, соль, 200г растительного масла

СОУС "АДОБО":

50г соевого соуса, 50г уксуса (яблочного, винного или бальзамического), 1 ч ложка сахара, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 20~25 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца

У куриных крыльев отрезать нижнюю часть, оставив только 2 верхние части.

Отварить в подсолёной воде до мягкости. Остудить, не вынимая из бульона.

Если нет времени, то дальнейшую готовку можно начать сразу после отваривания. Но в этом случае итоговое блюдо будет немного суше.

Пока варятся и остывают крылья приготовить филиппинский соус "Адобо".

В маленькую кастрюльку налить уксус и соевый соус.

Положить два вида перца, лавровые листы и крупно нарезанный чеснок. Насыпать сахар.

Поставить кастрюльку на большой огонь и упарить жидкость в два раза. При выпаривании необходимо включить вытяжку.

Если получится слишком густой соус, то разбавить его небольшим количеством уксуса.

Оставить соус настаиваться и остывать до комнатной температуры. Остывший соус процедить через сито.

Остывшие крылья откинуть на дуршлаг. В миску насыпать муку и обвалять в ней крылья.

В кастрюльку или сковороду с высокими бортиками налить столько растительного масла, чтобы крылья в нём плавали не касаясь дна. Раскалить масло на большом огне.

Обжаривать крылья по очереди по 1 минуте с каждой стороны. Выложить обжаренные крылья в миску, застеленную бумажными салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.

Салфетки достать и выкинуть.

Полить крылья соусом "Адобо" и потрясти или перемешать, чтобы они были покрыты соусом равномерно.