Ингредиенты:

400—500 г замороженной смеси овощей (брокколи, морковь, горошек, стручки горошка, болгарский перец, кукуруза),

40 г грибов (сухих или свежих),

1 луковица,

половинка кабачка,

3—4 средних помидора,

2 зубчика чеснока,

100 г мелких ракушек,

3 столовых ложки оливкового масла, паприка,

перец чили и соль по вкусу,

небольшой пучок петрушки.

Приготовление:

Мелкие ракушки отварить до полуготовности. Сухие грибы замочить, а если свежие, то просто нарезать. Лук и чеснок измельчить, переложить в кастрюлю с толстым дном (или сотейник) и поджарить на масле.

Затем добавить кабачок, нарезанный мелкими кубиками, и грибы. Тушить 5—7 минут. Потом выложить в кастрюлю замороженные овощи и снова тушить 7—10 минут.

Посолить, добавить паприку, перец чили и нарезанные дольками помидоры (кожицу с них снять). И снова тушить 10 минут.

После чего добавить бульон или кипяченую воду (жидкость должна едва прикрывать овощи). Варить до готовности овощей.

Почти в конце варки всыпать ракушки, через 2—3 минуты выключить огонь.

Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.