Ингредиенты на 2 порции:
6 гребешков
пара ломтиков хамона или грудинки
1/2 ст. булгура
1 пучок петрушки
1 помидор
1 лук-шалот
1 пучок зеленого салата
1/2 ч.л. паприки
сок 1/2 лимона
оливковое масло
соль
черный перец
Залейте полстакана булгура стаканом кипятка, накройте и оставьте на пять минут. Смешайте булгур с мелко нарезанной петрушкой (чем больше, тем лучше), помидором, что очищен от сердцевины и нарезан кубиком, посолите, поперчите и щедро заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Нагрейте на сковороде немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанный хамон или копченую грудинку и обжарьте со всех сторон, энергично помешивая, чтобы вытопить побольше жира. Затем добавьте гребешки, приправьте солью, перцем и паприкой, но долго на огне не держите – минута, максимум полторы, чтобы получить золотистую корочку, и пора переворачивать.
Обжаренные с обеих сторон гребешки переложите на салфетку, добавьте на сковороду мелко нарезанный лук, и, не давая ему обжариться, снимайте сковороду с огня. Отложите часть обжаренного хамона, а остальное содержимое сковороды добавьте к булгуру. Отправьте туда же некрупно порванный салат, размешайте и разложите по тарелкам.
Сверху выложите гребешки, сбрызните их оливковым маслом, лимонным соком и посыпьте оставшимся хамоном. Подавайте с каким-нибудь приятным кисловатым вином типа эльзасского рислинга, он будет тут в самый раз.
Фото и рецепт: Алексей Онегин
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Морские гребешки с булгуром
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Морские гребешки с булгуром
Оригинал
Arborio.ru